エビの一日。


by ebidoria29

焼肉パーリー

昨日は白井さん(社員さんね)企画で手塩や焼肉パーティー兼新年会が開催された!

営業後に店でやることになってたため、焼肉の仕込みのために22時くらいに出勤。で、制服着て、いざ仕込み!

・・・と思いきや・・・

たまねぎの切り方は下手、キャベツの切り方は変、ピーマンの切り方は知らない・・・焼肉屋とか行かないから焼肉のときの野菜の切り方とか全然わからないんです。。
しまいにはそれなりに切れたたまねぎを入れたバットを下に落としてぐじゃぐじゃにしたり、頼まれてたホットプレートを家に忘れて来てたり、キッチンの人に邪魔者扱いされたりの踏んだり蹴ったり・・・で、結局いったん帰宅。。
ホットプレートとって、気を取り直してもう一度店へ。
今度こそ何か自分にもできることは・・・あった!!

大根おろし♪

本日最高の働きでした(笑)

で、分倍店の人たちもみんな集まったところで、総勢20人くらいの焼肉開始!!

さすがにプロの料理人の店長と白井さんが朝から市場いって仕入れてきただけあって、うまい☆さすがです!まぁ俺の周りはやたらといつもの面子だった感は否めないが。。

お酒も程よく入り、楽しくなってきたところで、いつものこーさくいじり開始!
今日もこーさくは・・・
c0056218_17333428.jpg

やられて・・・

c0056218_17335675.jpg

脱がされて・・・

c0056218_17341749.jpg

(↑うれしそうなこーさくの表情に注目)
ちょっとやり返したと思いきや・・・











c0056218_17343836.jpg

またやられて。。。

のくり返し(笑)

しかも語り入ると板長と大川さんにはめんどくさそうな反応されるし、俺とかりまさんとしまくんには全否定される始末・・・

こーさく、強くなれよ!

途中片付けの時にキッチンであまったサーロインをでかいまま焼いて食ったんだけど、あれはマジうまかった!油は少なめ、塩コショウ少々、赤ワインでフランベして、最後にポン酢。そこで白井さんの名言・・・

「料理はてきとーだ!」

あの瞬間、まじかっこよかった(笑)
ま、若干レアすぎた感はありましたが・・・
c0056218_17433229.jpg


最後は女の子集団の「うすのろばかまぬけ」ってトランプゲームに参加して、一度も勝てずに終わる。。
あすかとみきてぃーがやたら酔っ払いだったり、あやが眠そうだったり、かりま姉さんは福田さんにいたずらばっかだったりで・・・なにげにおもろい輪だった☆
c0056218_17394913.jpg



あるときふと口が滑ってしまったがためにこんな大人数に焼肉をおごる羽目になってしまった白井さん・・・けど本当おいしかったし楽しかった☆
ごちそうさまでした♪またお願いします(笑)

またみんなで白井さんの口を滑らせよう!!
[PR]
by ebidoria29 | 2006-01-29 18:00